Antusiasme sebanyak 108 Orang dalam merebut Formasi Dosen Tetap di STIT Al-Kifayah Riau

Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Al-Kifayah Riau menyelenggarakan tes tahap pertama untuk penerimaan Dosen Tetap (Minggu,06/10/2019). Acara di mulai dengan penyambutan dari panitia, pejabat STIT Al-Kifayah Riau, Dosen beserta staf STIT Al-Kifayah Riau, dan dilanjutkan dengan kegiatan inti, yakni Tes Potensi Akademik (TPA), Tes menerjemahkan artikel dalam dua bahasa (Bahasa Arab dan Bahasa Inggris), dan tes essay di Aula STIT Al-Kifayah Riau. Untuk tahun 2019 ini STIT Al-Kifayah Riau membuka kesempatan kepada 108 peserta tes dengan masing-masing diambil yang lulus enam tenaga pengajar/dosen setiap program studi diantaranya Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), Bimbingan Konseling Islam (BKI) dan Managemen Bisnis Syariah (MBS).

Syahri Ramadhan, S.Ps.I., M.S.I selaku ketua panitia menyampaikan bahwa “STIT Al-Kifayah Riau menyambut dengan suka cita dengan banyaknya minat calon dosen untuk bergabung di kampus STIT Al-Kifayah Riau dengan antusias atas banyaknya peminat untuk menjadi dosen tetap, semua calon dosen berpeluang lulus sesuai dengan kriteria penilaian yang sudah di tetapkan. Adapun proses penilaian bersifat selektif, objektif dan bagi peserta tes calon dosen yang belum lulus nantinya, mereka masih ada kesempatan untuk menjadi dosen Luar Biasa, mitra dan juga berpeluang untuk pembukaan program studi berikutnya.” Ungkapnya.

Lahana Harahap, M.Pd.I selaku calon dosen yang ikut tes merasa senang dapat bergabung tes di STIT Al-Kifayah Riau, harapnya “semoga STIT Al-Kifayah Riau semakin dikenal dan kami mendapatkan kesempatan menjadi dosen di sini”. ujarnya.

Selanjutnya Dr. Yundri Akhyar, MA selaku Pembina STIT Al-Kifayah Riau menyambut gembira kedatangan calon dosen, para intelektual yang ingin bergabung di kampus, “Semoga kampus STIT Al-Kifayah Riau semakin maju di Riau, di kenal secara Nasional, bahkan Internasional”.

“Proses penerimaan calon dosen tetap dilaksanakan secara selektif, objektif dan serius, kami mencari yang membawa kampus STIT Al-Kifayah Riau kepada kemajuan. Kami mencari yang handal, energik, berani, agamis dan tekun. Adapun hasil tahap satu akan kita lanjutkan ke tahap interview dan microteaching. ”. Ungkapnya. (Fitriana ZQ)