KAMPUS STIT AL-KIFAYAH RIAU DIPERCAYAI OLEH DIRJEN KEMENAG RI MENGELOLA KEUANGAN BEASISWA KIP KULIAH

Berdasarkan dengan surat Direktur Pendidikan Tinggi  Keagamaan Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI nomor B- 1661.2/DJ.I/Dt.I.III/PP.00.9/08/2020 Tanggal 19 Agustus 2020 tentang pengumuman PTP KIP Kuliah, Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam telah melaksanakan kegiatan sosialisasi Petunjuk Teknis pengisian penerima pada Aplikasi KIP kuliah pada hari Kamis, 03 September 2020, Pukul: 10.00 – 13.00 WIB melalui Zoom Meeting Diktis. Peserta yang mengikuti sosialisasi ini berasal dari Kopertais wilayah I s/d Kopertais wilayah XV.

STIT Al-Kifayah Riau mengucapkan terima kasih kepada Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI yang telah mempercayai kampus STIT AL-Kifayah Riau sebagai salah satu perguruan tinggi yang tercatat sebagai PTP KIP Kuliah dari 325 Perguruan Tinggi yang berada dibawah naungan Kementerian Agama RI. STIT AL-Kifayah Riau merupakan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) yang berasal dari Kopertais Wilayah XII Riau-Kepri, yang berumur kurang dari 4 tahun. Namun, Alhamdulillah telah dipercaya untuk mendapatkan beasiswa dari pemerintah. Dalam sosialisasi ini dapat diambil kesimpulan sebagai berikut:

1. Mahasiswa peserta KIP Kuliah diperioritaskan yang tamat SMA sederajat pada tahun 2020 dan 2019;
  2. Mahasiswa yang berhak menerima KIP adalah mahasiswa yang memiliki Kartu KIP/ PKH/ yang dimililki sejak dari SMA sederajat/ mahasiswa yang orang tuanya telah meninggal dunia karena wabah covid-19 atau telah di PHK dari tempat kerja;
  3. Mensosialisasikan Panduan penggunaan aplikasi KIP Kuliah untuk operator PTKIS V.02.

Alhamdulillah, STIT Al-Kifayah Riau mendapatkan kepercayaan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia untuk mengelolah Beasiswa KIP Kuliah dan mendapat terbanyak dari kampus swasta yang sudah lama berdiri. [Aminpoel]