STIT AL-KIFAYAH RIAU JALIN KERJASAMA DENGAN PRODI S3 PSIKOLOGI PENDIDIKAN ISLAM UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA

STIT Al-kifayah Riau melaksanakan kerjasama dengan Program Studi Doktor Psikologi Pendidikan Islam (S3 PPI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), kerjasama ini di tandatangan di Kampus Universitas Muhammadiyah Riau, Selasa (19/2/2020).

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Program Studi S3 PPI UMY, Dr. Abdul Madjid, M.Ag. menjadi pembicara dalam mengenalkan UMY umumnya dan Program Studi S3 PPI khususnya. “UMY terus berupaya dalam setiap tahunnya untuk meningkatkan kualitas pendidikan serta prestasinya. Tepat pada awal tahun 2020 ini, UMY mendapatkan peringkat kedua terbaik Perguruan Tinggi Swasta (PTS) Nasional versi 4ICU Uni-Rank serta posisi 15 secara Nasional,” ungkapnya.

Dosen yang juga menjabat sebagai Ketua Asosiasi Prodi Pendidikan Agama Islam Perguruan Tinggi Muhammadiyah se-Indonesia juga menjelaskan bahwa saat ini Prodi S3 PPI telah memiliki lebih dari 80 alumni yang tersebar di seluruh Indonesia, yang terbanyak ada di Pekanbaru. “Kami sangat tertarik untuk meningkatkan  akses ke beberapa Perguruan Tinggi di Pekanbaru karena alumni kami banyak yang bekerja sini. Potensinya sangat besar sekali, sehingga bisa membangun jaringan yang ada di Pekanbaru ini,” ungkapnya.

Dr. Abd Madjid berharap adanya kerjasama ini dapat menguntungkan semua pihak. “Harapannya dengan kolaborasi ini dapat memberi dampak yang baik bagi semua institusi yang terlibat. Sehingga menjadi langkah konkrit untuk peningkatan kualitas sumber daya manusia, serta meningkatkan mutu institusi Perguruan Tinggi yang ada di Kota Pekanbaru Riau,” pungkasnya.

Fitriana, M.Pd.Kons sebagai Wakil Ketua STIT Al-Kifayah Riau mengatakan bahwa “kerjasama dilakukan untuk memotivasi dosen-dosen untuk melanjutkan ke tingkat doktoral (S3) dan mensinergikan potensi masing-masing pihak guna memperoleh hasil yang maksimal dalam kegiatan pendidikan/pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat,” tuturnya. [Aminpoel]